Iogurte Grego de castanhas (sem leite, vegano, raw)
Muitas
vezes ao adotar uma dieta sem leite ou derivados (seja por uma
limitação alimentar, seja por filosofia de vida), sentimos falta de
alguns alimentos. Essa receita foi mesmo uma achado! Você pode comer com
frutas intercalando com iogurte e granola, bater em sua vitamina ou
mesmo comer puro.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de castanha de caju crua hidratada
- 1 xícara água filtrada
- 2 colheres de mel, melado, maple syrup ou pasta de tâmaras hidratadas
- 1 colheres de sopa extrato de baunilha
- ¼ colheres de chá de probióticos (encontrado em farmácias ou loja de produtos naturais)
Modo de preparo
1.
Hidrate as castanhas em 2,5 xícaras de água por no mínimo 2 horas.
Quando hidratadas é esperado que elas aumentem de tamanho, então
dispense a água e enxague as castanhas;
2. Limpe o liquidificador com água e sabão e enxague com água bem quente (isso ajuda o processo de fermentação começar);
3.
Coloque as castanhas, a água, a sua escolha de adoçante, a baunilha e o
probiótico (se usar cápsula, dispense a cápsula e use o interior) e bata
no liquidificador em potência máxima por 2-4 minutos para chegar na
textura cremosa do iogurte;
4. Use
um pote de vidro que foi lavado e enxaguado com água fervendo. Use uma
espátula pra transferir o creme pro vidro. Tampe e guarde em um local
escuro por 24-48hs. Se quiser acelerar o processo, você pode colocar o
vidro no desidratador na temperatura de 40° por 4-7 horas. Prove e sinta
se quer fermentar por mais tempo. Como
é iogurte caseiro, você pode ajustar o sabor de acordo com sua
preferência. Para um sabor mais leve deixe fermentar por 8 horas, para
um sabor mais acentuado você pode deixar até 48hs;
5.
Assim que estiver pronto, você vai observar bolhas de ar, que é esperado
no processo de fermentação. Só mexer o iogurte, tampar bem e guardar no
refrigerador por até 5 dias. Ele irá engrossar conforme for resfriando.
Se possível, mantenha na geladeira na área mais fria, nunca na porta
(oscila muito a temperatura).
Dica: você pode substituir as castanhas de caju por macadâmias, avelãs ou amendôas.
fonte: http://nouveauraw.com/raw-recipies/breakfast/greek-nogurt-raw-cashew-yogurt/
Dica: você pode substituir as castanhas de caju por macadâmias, avelãs ou amendôas.
fonte: http://nouveauraw.com/raw-recipies/breakfast/greek-nogurt-raw-cashew-yogurt/